6 января 2018 г.

Наушники Beyerdynamic DT770 Pro

Нет худа без добра, или не было бы счастья... Служившие несколько лет верой и правдой домашние наушники-мониторы были месяц назад по неосторожности изломаны. Пластик тоже устаёт. Это был достойный середнячок от Beyerdynamic, к окраске их звука я давно привык, восприятие с годами откалибровалось под них. Но заломал, медведь, и стало нужно что-то подобрать.
И вот тут чуть не сделал главную ошибку, от которой сам всегда всех предостерегаю. Нельзя покупать акустические компоненты, не отслушав их. Нет же, пожалел времени, выбрал наскоро новые уши по цифрам и отзывам, заказал и через пару дней собирался идти в магазин забирать.
И тут иду случайно мимо известного большого магазина наушников и Hi-End усилителей и понимаю, что надо зайти. Надеваю те уши, что заказал накануне и с первой же минуты понимаю: не моё! Звук, посадка - всё не то. Потратил больше часа в сравнении и переборе. И нашёл прекрасно подходящие мне новые мониторы от того же Beyerdynamic. Одна и та же модель оказалась доступна в трёх вариантах сопротивления, взял среднюю на 80 Ом под выход своего усилителя.



Живу с ними уже недели две или три. Наушники прогрелись, зазвучали. Звук заметно ровнее, правдивее и детальнее того, что было у меня прежде. Локализация музыкальной картины для симфонической музыки оказалась потрясающей: в высоких форматах отчётливо слышно, в какой секции оркестра перелистывают партитуру. И посадка гармоничная: на голову не давят, но изолируют отлично, даже при небольшой громкости музыки не слышу дверного звонка.
Нет, хорошо, что старые наушники изломались. Le roi est mort, vive le roi!