18 августа 2014 г.

Москва—Владивосток

С чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что давно запланированный персональный и частным порядком организованный автопробег по маршруту Москва—Владивосток успешно завершён. Проблем на маршруте длиной около 10 тыс. км (с заходом в города, если только по трассам — то около 9,5 тыс. было бы) не возникло. Общение с ГАИ в сумме составило меньше минуты - на подходе к Казани инспектор бегло взглянул в документы и пожелал хорошей дороги. 

Ответ на самый часто задаваемый вопрос, как дороги? — разные: страна большая. И автострады есть, по которым низко лететь можно, и многокилометровые ремонты с пыльными гравийными объездами. В целом маршрут проходимый на любой машине, просто многими местами нужно быть готовым к сюрпризам и неожиданностям.

Предвосхищая второй вопрос - зачем нужно было столько ехать - скажу, что эта поездка не была самоцелью. Первая её часть, Москва-Чита, была доставкой новой машины домой. Вторая часть — поездка непосредственно к месту отдыха, который в силу ограничений по времени будет коротким, но постараемся, чтобы он запомнился. 

Если будет интересно, расскажу о поездке подробнее, в деталях. Пока же — перерыв в движении, машина на плановом техобслуживании, освежаем навыки пешего передвижения. Не переключайтесь!