21 июня 2013 г.

Неделя до выезда

Как говорили мудрые китайцы в стародавние времена, "путешественник живёт тремя жизнями: когда планирует путешествие, когда совершает его и когда вспоминает о нём"... Можно считать, что первая жизнь прожита, ровно через неделю отправляемся в очередной туристический автопробег по нашей необъятной.

На этот раз планируем доехать до Санкт-Петербурга, погулять там дня 3-4, затем – в Карелию, где проведём дней 10. За это время хочется побывать на Кижах, увидеть несколько водопадов, пожить в палатке в каком-нибудь укромном и безлюдном уголке, оторваться от повседневных стрессов цивилизации. В планах однодневная поездка на Соловки. Максимально удалённая точка поездки видится где-то в районе границы Карелии и Мурманской области, хоть ненадолго хочется заехать за Полярный круг. 

Программа поездки проработана, в числе прочих городов планируются прогулки по Тюмени, Екатеринбургу, Перми, возможно Вологде. Короткий заезд в кировскую глубинку, в деревушку, где родился и провёл детство отец. На обратном пути думаю проехать по южной части Уральских гор, заехать на пару живописных озёр в тех местах. Ожидаемая длина маршрута – около 16-17 тысяч км. 

По мере появления вдохновения и свободных минуток буду отписываться здесь и делиться фотографиями, так что – милости прошу, буду рад! Откланиваюсь, поехал покупать новый комплект шин, поскольку стоявшая на новой машине Yokohama за какие-то сорок тысяч км облысела и начала утрачивать хваткость. До связи!